Lallemand propose des audits de l'efficacité ruminale
La société Lallemand Animal Nutrition, spécialisée dans les conservateurs biologiques de fourrage et les levures, a mis au point un programme d’audit de l’efficacité ruminale en élevage de vaches laitières.
L’efficacité alimentaire est intimement liée à l’efficacité du rumen. Cependant, des critères clés de l’efficacité du rumen, tels son pH ou la digestibilité de la ration, ne sont pas mesurés en routine en élevage.
Cet audit est un outil pratique pour aider les éleveurs et les nutritionnistes à atteindre leurs objectifs de production, qui s’appuie sur son réseau de distributeurs pour déployer son programme de formation « Rumen School ».
L’efficacité alimentaire est intimement liée à l’efficacité du rumen. Cependant, des critères clés de l’efficacité du rumen, tels son pH ou la digestibilité de la ration, ne sont pas mesurés en routine en élevage.
Cet audit est un outil pratique pour aider les éleveurs et les nutritionnistes à atteindre leurs objectifs de production, qui s’appuie sur son réseau de distributeurs pour déployer son programme de formation « Rumen School ».
Les principes de programme "REI"
S’appuyant sur son expertise en microbiologie du rumen et son expérience du terrain, Lallemand Animal Nutrition propose aux éleveurs un programme d’audit de l’efficacité ruminale visant à évaluer le fonctionnement du rumen, son efficacité alimentaire, et à pouvoir identifier des marges de progrès.
Ce programme a été mis au point en intégrant des données de la littérature, d’enquêtes terrain et les recommandations d’experts internationaux. Il combine l’observation de divers paramètres liés à l’environnement (température, humidité de l’air), à l’animal (rumination, locomotion, remplissage ruminal, pH du rumen, état corporel…), à l’analyse des bouses (consistance, présence de particules non digérées), et aux performances de la vache.
Les techniciens intéressés pour suivre ce programme peuvent se renseigner auprès de NEOVITAL .
Ce programme a été mis au point en intégrant des données de la littérature, d’enquêtes terrain et les recommandations d’experts internationaux. Il combine l’observation de divers paramètres liés à l’environnement (température, humidité de l’air), à l’animal (rumination, locomotion, remplissage ruminal, pH du rumen, état corporel…), à l’analyse des bouses (consistance, présence de particules non digérées), et aux performances de la vache.
Les techniciens intéressés pour suivre ce programme peuvent se renseigner auprès de NEOVITAL .